Mode d’emploi Riviera and Bar QD 327 A Grill

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Mode d’emploi

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Gril diététique inox
qd 327 a
Puissance : 2000-2200 W
Tension d’utilisation : 230-240 V ~ 50 Hz
Poids : 5,0 kg
Dimensions : L 295 x H 145 x P 365 mm
caracteristiques
techniques
La garantie est définie sur le bulletin de garantie joint.
Elle ne couvre pas l'usure normale. Le fabricant ne pourra
être tenu responsable de dommages éventuels causés
par un usage incorrect de l'appareil, non conforme au
mode d'emploi ou par des réparations effectuées par
un personnel non qualifié.
nota
7
Société ARB
Parc d’Activités "Les Découvertes"
8, rue Thomas Edison
CS 51 079 - 67452 Mundolsheim cedex
Tél. : 03 88 18 66 18 - Fax : 03 88 33 08 51
Adresse internet : www.riviera-et-bar.fr
E-mail : info@riviera-et-bar.fr
Document et visuels non contractuels - Caractéristiques susceptibles d’être modifiées.
notice d'utilisation
6
guide des grillades
La grillade par contact est une forme de cuisson efficace et particulièrement saine. Les temps de cuisson ci-dessous
sont donnés à titre indicatif du fait des diverses épaisseurs des ingrédients.
Bœuf
• Steak minute
• Steak haché
• Steak de surlonge
Porc
• Filet
• Steak de longe
Agneau
• Tranche de gigot
• Escalope
Poulet
• Escalopes ou filets
Saucisses
• Minces
• Epaisses
Sandwich ou hamburger
Légumes (épaisseur 1 à 1,5 cm)
• Aubergines
• Courgettes
• Patates douces
Poissons et fruits de mer
• Filets de poisson
• Escalopes de poisson
• Crevettes
• Pétoncles
1-2 min.
4-6 min.
3 min. pour un steak semi-saignant
5 min. pour un steak bien cuit
4-6 min.
4-6 min.
4 min.
4 min.
4-6 min. ou jusqu’à cuisson complète
3-4 min.
6-7 min.
3-5 min. jusqu’à ce qu’il soit doré
3-5 min.
3-5 min.
3-5 min.
2-4 min.
3-5 min.
2 min.
1 min.
temps de cuissoningredients
Steak mariné
Ingrédients :
- 4 steaks de contre-filet de 2,5 cm d’épaisseur,
- 1 tasse de vin rouge,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 c. à s. de moutarde,
- 1 c. à c. d’ail haché.
1. Mélangez le vin, l’huile, la moutarde et l’ail.
2. Placez les steaks dans un plat creux, versez la
marinade et laissez reposer une heure.
3. Préchauffez le gril sur position "6" jusqu’à ce
que le voyant vert (4) s’allume.
4. Tamponnez légèrement les steaks avec du papier
alimentaire absorbant et faites-les griller pendant
3 minutes.
5. Servez avec de la purée de pommes de terre
et une salade verte.
Steak de saumon en croûte
à l’estragon et au poivre
Ingrédients :
- 4 steaks de saumon (env. 180 g pièce),
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 2 c. à s. de feuilles d’estragon,
- Poivre noir moulu.
1. Mixez l’huile, l’estragon et le poivre.
2. Badigeonnez ce mélange sur les steaks
de saumon.
3. Préchauffez le gril sur position "6" jusqu’à ce
que le voyant vert (4) s’allume.
4. Placez-les sur le gril et ajustez la hauteur de la pla-
que supérieure (12) pour ne pas écraser le poisson.
5. Laissez cuire 2 minutes pour que le poisson
soit doré à l’extérieur et rosé à l’intérieur.
6. Garnissez le saumon avec des tranches de citron
vert et servez immédiatement avec une purée de
pommes de terre.
Brochettes d’agneau à l’origan
Ingrédients :
- 500 g d’agneau maigre désossé,
- 1 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 c. à s. de jus de citron,
- 1 c. à s. de feuilles d’origan séchées,
- 1 c. à c. d’ail haché,
- Poivre noir moulu.
1. Coupez l’agneau en cubes de 2,5 cm et faites-les
mariner 30 minutes dans le mélange huile d’olive,
jus de citron, origan et ail.
2. Après la marinade, tamponnez légèrement
les cubes d’agneau avec du papier alimentaire
absorbant.
3. Enfilez les morceaux d’agneau sur 4 brochet tes
et poivrez généreusement.
4. Préchauffez le gril sur position "6" jusqu’à ce
que le voyant vert (4) s’allume.
5. Placez les brochettes sur le gril et faites-les cuire
4 à 5 minutes.
6. Servez avec du pain et une salade verte grec que
agrémentée d’olives noires et de fromage feta.
Filets de poulet aigre-doux
Ingrédients :
- 4 filets de poulet,
- 2 c. à s. de sauce de soja,
- 2 c. à c. de sucre,
- 2 c. à c. de saké.
1. Mélangez la sauce soja, le sucre et le saké.
2. Placez les filets de poulet dans un plat à gratin
et arrosez avec mélange soja, sucre, saké.
3. Laissez mariner 30 minutes et tamponnez ensuite
légèrement les filets avec du papier alimentaire
absorbant afin d’éliminer l’excédent de marinade.
4. Préchauffez le gril sur position "6" jusqu’à ce que
le voyant vert (4) s’allume.
5. Disposez le poulet sur le gril et laissez la plaque
supérieure reposer légèrement sur la préparation.
6. Faites cuire 4 à 5 minutes jusqu’à cuisson
complète du poulet.
7. Enlevez et laissez reposer 5 minutes.
8. Vous pouvez servir ces filets de poulet sur un lit
de riz cuit à l’étuvée accompagné d’une salade
verte en garnissant l’ensemble avec des tranches
de citron.
Cheeseburgers
Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché,
- 1 tasse de chapelure,
- 1 petit oignon pelé haché,
- 1 c. à c. d’ail haché,
- 1 c. à s. de persil haché,
- 1 œuf battu,
- 6 tranches de bacon,
- 6 pains à hamburger,
- 2 tomates coupées en tranches,
- 6 tranches de fromage à hamburger,
- Quelques feuilles de batavia coupées
en lanières.
1. Mélangez le bœuf, la chapelure, l’oignon, l’ail,
le persil et l’œuf et formez 6 galettes.
2. Préchauffez le gril sur position "6" jusqu’à ce que
le voyant vert (4) s’allume.
3. Placez les galettes sur le gril, ajustez la hauteur
pour que la plaque supérieure (12) repose
légè rement sur les galettes et faites cuire
4 à 6 minutes.
4. Sortez les galettes et faites ensuite cuire le bacon
sur le gril.
5. Composez votre cheeseburger en mettant
la partie inférieure du pain, une galette de bœuf,
une tranche de bacon grillée, 1 tranche de
fromage, de la tomate et de la salade.
Terminez en fermant avec la partie supérieure
du pain.
idees
recettes
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Caractéristiques

Marque Riviera and Bar
Modèle QD 327 A
Catégorie Grilles
Type de fichier PDF
Taille du fichier 0.22 MB

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