Mode d’emploi Riviera and Bar QD 590 A7 Friteuse

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Mode d’emploi

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avec l’un de vos doigts à l’orifice situé à la base
du socle (10) dans le prolongement du boîtier
de commandes.
Introduisez votre doigt afin d’accéder au bou-
ton rouge fixé au boîtier de commandes.
Pour réenclencher le thermostat il vous suffit
d’appuyer sur le bouton. L’appareil est à nou-
veau utilisable.
Recommandation
: afin d’éviter le déclenchement
du thermostat de sécurité, nous vous conseillons
de toujours vérifier le niveau d’huile contenu dans
la cuve avant de mettre la friteuse en chauffe.
Nettoyage et entretien
A) Friteuse
Débranchez votre friteuse.
Attendez jusqu’au refroidissement complet de
l’appareil. Prenez garde à ne pas toucher l’huile,
l’élément de chauffe et les thermostats qui res-
tent chauds longtemps.
Soulevez doucement le boîtier de commandes
(1) pour le retirer de son logement.
Sortez la cuve en verre (8) et déversez toute
l’huile dans un récipient adéquat.
La cuve en verre (8) et le couvercle (7) peuvent
être nettoyés soit sous l’eau chaude avec du
liquide vaisselle soit au lave-vaisselle.
Rincez abondamment.
Cependant,le passage répété du couvercle au lave-
vaisselle risque de le rendre mat avec le temps.
Cela n’a aucune incidence sur ses performances.
Le panier circulaire (9) et le socle (10) sont
lavables avec un chiffon doux, mouillé et du
liquide vaisselle non détergent. Si vous avez des
difficultés à éliminer tous les dépôts de graisse,
plongez les parties concernées quelques ins-
tants dans l’eau chaude contenant du liquide
vaisselle et frottez soigneusement.
Le boîtier de commandes (1), l’élément chauf-
fant (11) et les thermostats inox sont lavables à
l’aide d’un chiffon doux et légèrement humide.
Prenez garde à ne pas faire bouger les thermo-
stats ou si tel était le cas, positionnez-les à leur
emplacement initial.
Impor
tant : essuyez avec soin tous les éléments
de votre friteuse et attendez qu’ils soient tota-
lement secs avant de procéder au montage de
l’appareil.
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Instructions d’utilisation
Friteuse "cuve verre"
à zone froide
QD 590 A / QD 590 A7
Pour replier la poignée articulée (5) du panier,
appuyez sur les 2 tiges métalliques et soulevez.
Les tiges sortent des loquets et libèrent la
poignée.
B) Huile
Une huile fréquemment filtrée dure plus long-
temps. Pour cela, laissez refroidir l’ensemble de
la friteuse et procédez comme suit :
- Retirez la cuve en verre (8).
- Avant de verser l’huile dans un autre réci-
pient, vérifiez si de l’eau se trouve au fond de
la cuve (caractérisée par la présence de bulles
plus ou moins grosses).
Si tel est le cas, déversez très lentement l’hui-
le et arrêtez avant que les bulles ne sortent de
la cuve.
Jetez le reste d’huile contenant l’eau.
- Remettez la cuve sur le socle (10), enfichez le
boîtier de commandes (1) et placez le panier
(9) en position d’égouttage (crochets sur le
bord de la cuve, panier tourné de 1/4 de tour
par rapport à sa position en mode "friture").
- Placez un filtre papier (ou un tamis extra-fin)
dans le panier et versez doucement l’huile. Le
papier va laisser passer
l’huile et stopper le
passage des dépôts souillants
.
Changez l’huile toutes les 8 fritures maxi ou
tous les 3 mois si vous utilisez la friteuse moins
d’une fois par semaine.
Débarrassez-vous de l’huile usagée en respec-
tant les prescriptions de protection de l’environ-
nement.
Ne reprenez que de l’huile neuve, spécialement
adaptée à la friture et résistante aux tempéra-
tures élevées.
Remar
ques :
- Si l’huile brunit rapidement, c’est qu’elle n’est
pas adaptée aux températures élevées.
Changez immédiatement d’huile.
- Ne mélangez jamais plusieurs huiles de quali-
tés différentes.
Tableau de cuisson indicatif
Conseils pratiques
Si vous utilisez votre friteuse avec le couvercle,
évitez de faire couler les gouttelettes d’eau se
trouvant sur la face intérieure du couvercle
dans l‘huile. Cette eau pourrait agiter l’huile et
créer des projections.
Si votre friteuse ne contient pas assez d’huile,
elle s’éteint par mesure de sécurité. Suivez
alors la procédure de réenclenchement indi-
quée dans la rubrique "Sécurité contre la sur-
chauffe".
Si l’huile se met à fumer ou à mousser abon-
damment,le thermostat de réglage de tempéra-
ture est calé trop haut. Baissez le réglage de la
température.
Certains aliments (le poisson notamment) libè-
rent des sucs pendant la cuisson. Ils altèrent
parfois l’odeur de l’huile et le goût des autres
préparations. Pour éliminer ces odeurs rési-
duelles, il vous suffit de plonger 2 tranches de
pain fines dans l’huile, préalablement réglée sur
150°C. Quand l’huile cesse de faire des bulles
et que les tranches sont brunies, retirez le pain.
Ce dernier aura alors absorbé tous les sucs dis-
sous dans l’huile.
Caractéristiques techniques
Puissance : 2000 W
Tension d’utilisation : 230V ~ 50 Hz
Capacité : 2 litres d’huile
Poids : 5,2 kg
Dimensions : L 360 x H 255 x Ø 320 mm
Produit testé par le LCIE (Laboratoire Central des
Industries Electriques) et reconnu conforme à la norme
de sécurité électrique NF EN 60335-2-13 (rapport LCIE
n° 37861010).
NOTA
La garantie est définie sur le bulletin de garantie
joint. Elle ne couvre pas l'usure normale. Le fabri-
cant ne pourra être tenu responsable de dom-
mages éventuels causés par un usage incorrect de
l'appareil, non conforme au mode d'emploi ou par
des réparations effectuées par un personnel non
qualifié.
Frites fraîches (1 kg maxi) 7 à 10
Frites congelées (800 g maxi) 5 à 9
Courgettes frites 180 ° 2-3
Champignons panés 180 ° 3-4
Beignets de calmar 3-5
Filets de poisson panés 5-6
Pièces de poulet panées 12-15
Aliments
*
Position du bouton de réglage
"température"
Durée (minutes)
V0504
Mise en service
Assurez-vous que le cordon d’alimentation (12)
de la friteuse est débranché.
Sortez le panier (9) de l’appareil et rabattez
entièrement sa poignée articulée (5) vers l’exté-
rieur jusqu’à entendre le "clic" de bon position-
nement.
Versez progressivement l’huile dans la cuve (8)
en respectant les niveaux "MIN" et "MAX"
(la capacité maximale étant de 2 litres d’huile).
Impor
tant : utilisez exclusivement de l’huile
"spéciale friture".
Bien que cela ne soit pas une nécessité, si vous
souhaitez utiliser le couvercle (7) pendant la
cuisson, disposez-le sur la cuve (8) en prenant
soin d’appliquer correctement le joint caout-
chouc du couvercle sur le bord de la cuve.
Impor
tant : le couvercle doit être parfaitement
sec avant de le placer sur la cuve.
Positionnez le bouton rotatif de réglage "tem-
pérature" (3) en face de l’indication de tempé-
rature désirée.
Raccordez le cordon d’alimentation (12) à la
prise secteur et mettez la friteuse en marche
en basculant le bouton "marche/arrêt" (2) sur
l’indication "I".
Remarque : le voyant "température" (4) s’allu-
me aussitôt pour vous indiquer que la friteuse
est en train de chauffer.
Placez ensuite les aliments à frire dans le panier
(9) et répartissez-les uniformément en prenant
grand soin de ne pas dépasser les quantités maxi
par bain indiquées dans le tableau de cuisson ci-
après et en vous assurant qu’ils sont entière-
ment immergés dans l’huile.
Impor
tant :essuyez au préalable vos aliments et
assurez-vous qu’ils sont le plus sec possible.
Pour les produits congelés, dont la teneur en
eau est importante, faites fondre la glace et
séchez-les au maximum.
Impor
tant : ne plongez jamais le panier dans
l’huile tant que le voyant “température” (4) est
allumé.
Lorsque le voyant (4) s’éteint, la consigne de
température préalablement définie par le bou-
ton de réglage (3) est atteinte.
Remar
que : la friteuse est équipée d’un thermo-
stat à bulbe inox ultra-sensible servant au régla-
ge de la température de l’huile. Celui-ci va agir
sur l’élément chauffant (11) placé dans le bain
afin de conserver l’huile à température constante.
Le voyant (4) suit ce cycle et s’allume à chaque
fois que la température de l’huile baisse par rap-
port à la température de consigne.
Enlevez le couvercle (7) et descendez lente-
ment le panier dans le bain d’huile afin d’éviter
tout débordement et projections. Fixez le
panier en calant l’axe articulé de la poignée (5)
dans les 2 cavités situées en partie haute du
boîtier de commande (1).
Recommandation
: pour obtenir un résultat
encore plus croustillant, nous vous conseillons
vivement de frire les aliments sans couvercle.
Vous pouvez à tout moment égoutter votre fri-
ture en ressortant le panier et en l’accrochant
à la cuve en verre au moyen des crochets situés
sous la poignée.
Remar
que : pour accrocher le panier, tournez-
le de 1/4 de tour afin que les crochets puissent
correctement recouvrir le bord de la cuve (8).
Recommandation
:ne laissez pas les aliments en
position égouttage trop longtemps, étant donné
que la vapeur qui se dégage du bain d’huile
risque de les ramollir.
Dès que la durée de cuisson est atteinte (cf.
emballage des produits ou tableau de cuisson
ci-joint), arrêtez la friteuse en basculant le
bouton "marche/arrêt" (2) sur l’indication "0".
Sortez entièrement le panier, égouttez briève-
ment au-dessus de la cuve et placez les aliments
frits sur un plat.
Sécurité contre la surchauffe
Si vous deviez malencontreusement allumer votre
friteuse alors qu’elle ne contient pas d’huile ou
que le niveau d’huile est inférieur au repère "MIN"
de la cuve, le thermostat de sécurité à bulbe inox
couperait automatiquement la chauffe de l’appareil
afin d’éviter tout risque de surchauffe.
Vous devriez alors procéder au réenclenchement
du thermostat pour refaire fonctionner la friteuse,
en respectant la procédure suivante :
Eteignez et débranchez l’appareil.
Attendez que tous les éléments soient entière-
ment froids.
Déplacez avec précaution la friteuse afin de
pouvoir accéder avec la main sous la base du
boîtier de commandes (1).
Sans déloger le boîtier de commandes, accédez
*
Important : les aliments doivent toujours être complètement immergés dans l’huile.
160 ° voire plutôt
QD 590 A7 NOTICE NEW 29/04/05 17:09 Page 1
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En savoir plus sur ce mode d’emploi

Nous comprenons qu’il est agréable d’avoir un mode d’emploi papier pour vos Riviera and Bar QD 590 A7 Friteuse. Vous pouvez toujours télécharger le mode d’emploi depuis notre site Web et l’imprimer vous-même. Si vous souhaitez disposer d’un mode d’emploi original, nous vous recommandons de contacter Riviera and Bar. Ils pourront peut-être fournir un mode d’emploi original. Recherchez-vous le mode d’emploi de votre Riviera and Bar QD 590 A7 Friteuse dans une autre langue ? Choisissez votre langue préférée sur notre page d’accueil et recherchez le numéro de modèle pour voir si nous l’avons disponible.

Caractéristiques

Marque Riviera and Bar
Modèle QD 590 A7
Catégorie Friteuses
Type de fichier PDF
Taille du fichier 0.25 MB

Tous les modes d’emploi pour Riviera and Bar Friteuses
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Foire aux questions sur Riviera and Bar QD 590 A7 Friteuse

Notre équipe d’assistance recherche des informations utiles sur les produits et des réponses aux questions fréquemment posées. Si vous trouvez une inexactitude dans notre foire aux questions, veuillez nous le faire savoir en utilisant notre formulaire de contact.

À quelle fréquence dois-je remplacer la graisse ou d'huile dans ma friteuse ? Vérifié

Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé de remplacer la graisse ou l'huile toutes les 8 sessions de friture, si vous faites des collations. Si vous faites des frites, la graisse ou l'huile peut être remplacée tous les 12 sessions de friture.

Cela a été utile (1008) En savoir plus

Puis-je nettoyer l’intérieur de ma friteuse avec un récureur ? Vérifié

Non. La plupart des friteuses ont une couche spéciale qui peut être endommagée par l’utilisation d’un récureur ou d’un nettoyant abrasif. N’utilisez que le côté doux d’une lavette ou d’une lingette humide.

Cela a été utile (409) En savoir plus

Qu’est-ce que la « zone froide » dans ma friteuse ? Vérifié

Dans les friteuses à zone froide, une partie de l’huile se trouve sous l’élément chauffant. Cette partie de l’huile reste plus froide que la partie supérieure. Les miettes flotteront jusqu’au fond et finiront dans cette zone froide, en s’assurant que l’huile reste propre plus longtemps.

Cela a été utile (386) En savoir plus
Mode d’emploi Riviera and Bar QD 590 A7 Friteuse

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